Pagina 2 di 3

Inviato: 08 set 2008 18:20
da Master of Mouse
l'adattatore ha anche i pin di alimentazione per gli hd dei portatili?

Inviato: 08 set 2008 18:27
da vale
no ha l'ingresso usb, e dall'altra parte del cavo ha 2 adattatori usb, non capisco perchè ne ha 2 e non 1, comunque ha questi 2, se ne attacco uno riconosce la disco esterno da gestione periferiche ma non da risorse pc, pur dicendomi che l'hw non ha problemi

Ho notato che così facendo l'hd fa 3 tic regolari in sequenza, e non smette mai

Se invece attacco l'altro capo del cavetto non succede proprio nulla

Inviato: 08 set 2008 18:30
da EvolutionCrazy
ehm... non ho capito cos'hai preso... e a che scopo :/

vuoi attaccare il disco interno tramite usb??

Inviato: 08 set 2008 18:41
da Master of Mouse
se è fatto apposta per gli hd dei portatile da un lato ha 2 connettori usb tipo A inquanto un connettore solo non da abbastanza energia (per questo fa i tic)
dovresti collegare entrambi i connettori ad altrettante porte usb

il pc ti rilega l'hd o solo l'adattatore?
potresti aver attaccato l'hd al contrario, potrebbe non fare bene contatto oppure win cerca di dargli una lettera già assegnata a qualcos'altro

Inviato: 08 set 2008 18:56
da vale
Si volevo attaccare l'hd a un pc fisso tramite usb, ora proverò ad attaccarli entrambi mom, comunque non è al contrario

Cosa intendi con connettori tipo A? il'hd ha un attacco ide non sata...

il pc rileva proprio il disco... ma solo da gestione periferiche, non da risorse pc

Evol ho fatto quello che mi dici te, e mi dice che non conosce il comando "--readonly"

Ho fatto anche sudo fdisk /dev/sda1

Mi dice questo

The number of cylinder for this disk is set to 6477
there is nothing wrong with that, but this is larger than 1024 and could in certain setups cause problem with:
1) software that runs at boot time (e.g.,old version of LILO
2) booting and partitioning software from other OSs
(e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

Che vuol dire?

Ho anche provato con bootcd, riesco a entrare nel dos ma non mi legge le cartelle di c, però mi legge l'hd esterno, è possibile mettere qualche programma sull'hd esterno che sistemi il boot?

partendo da bootcd ho provato a fare il chkdsk, mi dice che non funziona in dos...

Inviato: 08 set 2008 19:05
da vale

Inviato: 08 set 2008 19:08
da EvolutionCrazy
vale ha scritto:http://www.geekissimo.com/2008/01/21/co ... do-ubuntu/ è affidabile questa pagina?
lascia stare l'mbr...

togli il --readonly ed esegui tutto il resto come sta...

l'adattatore che dicevo io è proprio ide 2.5 -> ide 3.5

tipo:
http://cgi.ebay.it/Adattatore-HD-da-2-5 ... 0238482381

:)

Inviato: 08 set 2008 19:19
da vale
comprerò anche quello... e via con gli euri :D

ho messo la stringa senza readonly

$LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
WARNING: Forced mount, reset $LogFile.
fuse: failed to access mountpoint /media/disk: No such file or directory

Inviato: 08 set 2008 19:24
da EvolutionCrazy
vale ha scritto:comprerò anche quello... e via con gli euri :D

ho messo la stringa senza readonly

$LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
WARNING: Forced mount, reset $LogFile.
fuse: failed to access mountpoint /media/disk: No such file or directory
aspetta a comprar roba :P

da ubuntu fai cosi':

Codice: Seleziona tutto

sudo mkdir /mountDisco
e poi:

Codice: Seleziona tutto

sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mountDisco -o force
quindi prova con:

Codice: Seleziona tutto

sudo cd /mountDisco
e

Codice: Seleziona tutto

sudo ls -al
e vedi se ti mostra i tuoi files ^^

Inviato: 08 set 2008 19:36
da vale
Mi sono fermato al terzo comando
mi dice che non trova il comando cd

Inviato: 08 set 2008 19:38
da kokkopl
ma il file system è integro?!

Inviato: 08 set 2008 19:42
da vale
Boh :grin: come faccio a saperlo? :grin:


Dopo tutti questi comandi dalle risorse del pc di ubuntu mi è scomparso il disco fisso del portatile, non lo vede più :(

Mi vede solo la partizione dell'HP Recovery che mi han creato quando mi han dato il pc

Inviato: 08 set 2008 19:48
da EvolutionCrazy
vale ha scritto:Mi sono fermato al terzo comando
mi dice che non trova il comando cd
impossibile...

cd /mountDisco

cosa dice?

contattami pure su msn o vieni su irc :D

Inviato: 08 set 2008 19:52
da vale
eh sto picidimerda non ha msn, adesso lo installo

mi dice command not found!

non è che magari dipende dalla versione?

Inviato: 08 set 2008 20:00
da Master of Mouse
il connettore A usb è quello rettangolare dove ci attacchi i cavi delle periferiche
quello B è quello quadrato che hanno le periferiche dietro


hai provato a cambiare lettera all'unità disco in gestione dischi?