Pagina 1 di 3

Il notebook non mi carica più windows

Inviato: 08 set 2008 01:04
da vale
Ciao ragazzi, ho un problema col portatile, come ho scritto nel titolo windows non viene più caricato nè da hd nè dal dvd di ripristino

Tutto è nato mentre usavo emule, stavo cambiando delle impostazioni e invece far scaricare i file su F (disco esterno) ho sbagliato a scrivere e ho impostato C (l'hd del portatile)

In una notte emule mi ha riempito totalmente il disco C lasciando 0 byte, a quel punto il pc andava lentissimo, ho iniziato a spostare i file e ho liberato una decina di gb.
Dopo 2 ore si è bloccato e quando sono andato per riaccenderlo non caricava più windows, arriva per 2 secondi alla pagina di windows e poi si riavvia

Questo lo fa in modalità provvisoria, normale, e in tutte le altre modalità, idem con il dvd di ripristino dell'HP

L'unica opzione che mi sembra possibile è formattare e reinstallare.
Purtroppo però da gran pelandrone non faccio un backup da 2 anni, e non posso assulatemente permettermi di perdere i dati che ho li sopra

Questo problema mi era successo tempo fa, sempre causato da emule, ma era con un pc fisso, quindi ho spostato l'hd e ho fatto il backup su un altro pc per poi formattare

Ma ora che faccio?

Inviato: 08 set 2008 01:12
da EvolutionCrazy
dici di avere un hd esterno:

http://www.ubuntu.com/getubuntu

avvii con ubuntu (con l'hd esterno collegato), spera te lo rilevi (sono confidente) e sposta i dati :P

(NON FARE L'INSTALLAZIONE, NELLA SCHERMATA DI AVVIO DIGLI SOLO DI PROVARLO LIVE)

l'hd esterno attaccalo subito al boot...

quando hai i tuoi dati apposto formatti :)

comunque su ebay trovi degli adattatori a pochi euro per pata 2.5 -> 3.5 ;)


oppure ti fai un cd minipe (un windows che parte da cd).... se ne trovano anche su emule gia' pronti ma sono illegali perchè con dati di licenza etc di altri gia' incorporati....


comunque: hai provato con la modalità provvisoria + file di log per vedere poi dal log dove si pianta?

altra via è quella di usare trueimage (c'è anche una versione free): si avvia da cd e ti fa l'immagine del tuo hd sul disco esterno usb :)
poi la monti su qualsiasi pc con trueimage e la navighi :)

PS: parliamo di winxp vero?

Inviato: 08 set 2008 01:26
da vale
grandissimo evol! number 1! una marea di soluzioni :grin:

Quindi scarico ubuntu versione deskotp e non server poi provo

Se non funziona proverò ad attaccare l'hd del portatile a un pc fisso, ma basta quell'adattatore che mi dici tu? il pc fisso è vecchio di quasi 10 anni, è un duron 750, non so che connettori ha sulla mobo, cacchio non ricordo più niente :D

ho provato col log ma non vedo dove si pianta, carica tutti i file, poi parte la schermata di windows (quella nera con al centro la scritta windows e la "bandiera" 4 colori) e poi ... reboot

si si win xp :wink:

Inviato: 08 set 2008 12:55
da vale
Allora ho provato con ubuntu, riesco a fare tutto, aprire ogni periferica tranne il disco fisso C (quello del portatile appunto)

Mi da quest'errore

$LogFile indicates unclean shUtdown (0, 0) Failed to mount '/ dev/sda1' Operation not supported Mount is denied because NTFS is marked to be used.

Poi mi dice che ho 2 possibilità, o staccare il disco e riattaccarlo (non posso ovviamente) e poi un'altra opzione: "if you don't have windows then you can use the "force" option for your own responsability. For example type on the command line: mount -t ntfs-3g /dev/ sda1/ media/ disk -o force
Or add the option to the relevant row in the /etc/fstab file /dev/sda1/ media/ disk ntfs-3g force 0 0

Che vuol dire? si è sputtanto un file importante dell'hd? esiste un programma per ripristinarlo?

Inviato: 08 set 2008 13:04
da EvolutionCrazy
ok, puoi sistemare windows e farlo partire... al 90% :D


procurati un cd di windows xp, fai il boot da cd... quando parte ti fa scegliere se vuoi installare o se vuoi accedere alla console di ripristino (mi sembra sia il tasto R)

vai nella console di ripristino scrivi:

chkdsk /f

fara' un controllo dell'hd e sistemerà eventuali errori...

prova e incrocia le dita ;)

Inviato: 08 set 2008 13:20
da vale
Ah già ho dimenticato di dirlo!

Ho provato a fare il boot da cd con windows 2000 e xp

Col 2000 non mi lascia scegliere neanche un opzione, carica tutti i drive e a un bel punto si blocca prima che io possa scegliere qualsiasi cosa

Con xp mi chiede se voglio ripristinare (premendo R) o formattare

Ho provato a ripristinare, ma mentre c'è la classica schermata blu nella riga grigia sotto compare la scritta "analisi di 57323 MB disco SCSI 0, id 0, bus 0, su atapi in corso..."

E poi si blocca! l'ho lasciato li una mezz'oretta ma la pagina non cambiava

Come faccio a entrare nella console di ripristino?

Oppure dato che con ubuntu riesco a vedere il disco ma non riesco ad aprirlo avrei bisogno di un sw che recuperare i file del disco, anche solo vedendolo come una periferica esterna, senza recuperare i file di boot o di windows, recuperando solo i file che mi permettano di aprire il disco..

Inviato: 08 set 2008 13:29
da EvolutionCrazy
la console di ripristino deve andare con R o F10 :(

http://support.microsoft.com/kb/314058

cosa non molto positiva che si pianti al controllo del disco :/

comunque ubuntu nell'errore ti ha detto che il filesystem era stato chiuso male, accederci in lettura forse non fa molti danni, in scrittura invece è altamente sconsigliato...

Codice: Seleziona tutto

sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/disk --readonly -o force
dovrebbe fartelo montare in sola lettura ignorando il filesystem sporco...

(ammesso che sia sda1 il disco in questione)

l'altra alternativa è fare il boot un windows xp completo tutto su cd: minipe...

PS: quando dice "controllo dell'harddisk" mentre tenti di avviare la console di ripristino l'hd lavora? forse in realtà sta sul serio facendo lui il chkdisk dopo aver letto che l'fs è sporco...

Inviato: 08 set 2008 13:40
da vale
Non mi sembra proprio lavori, cioè non si sente il rumore delle testine, magari mi sbaglio, ma non fa rumori ne le tipiche vibrazioni...

Dove devo inserire quella stringa di ubuntu?

Inviato: 08 set 2008 13:41
da EvolutionCrazy
si, se non vuoi provare prima con minipe prova con ubuntu...


io ti consiglio minipe prima :P

Inviato: 08 set 2008 14:06
da Master of Mouse
non conosco il minipe ma erd commander ha dei tool anche per sistemare il disco

cmq visto che sysinternals è stata comprata da microsoft prova a vedere se qua c'è quello che fa per te:
http://technet.microsoft.com/it-it/sysi ... n-us).aspx

Inviato: 08 set 2008 14:08
da EvolutionCrazy
MoM ha scritto:non conosco il minipe ma erd commander ha dei tool anche per sistemare il disco
minipe avvia windows completamente da cd, con interfaccia e tutto :)

lo si costruisce usando bart-pe:
http://www.nu2.nu/pebuilder/

Inviato: 08 set 2008 15:32
da vale
non funziona mini pe... carica la schermata di windows e poi basta

tra un po piango

Inviato: 08 set 2008 16:32
da EvolutionCrazy
allora temo ci sia qualcosa di piu' grosso... (hd con problemi hardware??)

prova con ubuntu e la stringa di prima....

Inviato: 08 set 2008 17:33
da vale
ma dove la devo mettere la stringa di prima?

Ho comprato un adattatore ide-usb, indovina un po... collegando l'hd al pc fisso non lo riconosce...

Inviato: 08 set 2008 17:37
da EvolutionCrazy
da ubuntu vai nel menu in alto a sinistra, click su accessori e avvii un terminale...

la stringa la metti la dentro

se ti chiede una password prova a premere invio senza scrivere nulla