3d ufficiale DFI NF4

Per "strizzarle" al massimo bisogna prima conoscerle

Moderatore: Moderatori

DjRudy
Supporter
Supporter
Messaggi: 1494
Iscritto il: 09 feb 2004 01:00
Località: Cenaia (Pisa)
Contatta:

3d ufficiale DFI NF4

Messaggio da DjRudy » 06 feb 2005 13:33

3d ufficiale che riguarda sia le dfi ultra d e dr nn sli sia le Sli, chiunque abbia dubbi o fatto prove ecc questo è il 3d giusto x capire questa mobo.



CARATTERISTICHE TECNICHE:
1)
http://www.dfi.com.tw/Press/press_h...jsp&SITE=IT

2)
http://www.dfi.com.tw/Product/xx_pr...=LP&SITE=IT

IMMAGINE DELLA DFI NF4 ULTRA-D: (http://www.dfi.com.tw/Upload/Produc...F4%20SLI-D1.jpg);

BIOS UFFICIALI:
- NF4LD125 del 25/01/2005 - NF4LD125 del 26/01/2005;
- http://www.dfi.com.tw/Support/Downl...G=A&SITE=IT
- BIOS BETA:
- NF4LD201 del 01/02/2005;
- (http://www.dfi.com.tw/Support/Downl...G=B&SITE=IT );

DRIVER E UTILITY:
http://www.dfi.com.tw/Support/Downl...G=A&SITE=IT

NVIDIA DRIVERS CHIPSET NF4:
- (http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10)
- (http://downloads.guru3d.com/download.php?id=19);

NVIDIA DRIVERS VGA UFFICIALI:
- http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_66.93

NVIDIA DRIVER VGA BETA: (basati sulla versione 71.50 Forceware);
- http://software.hwupgrade.it/dett/2211.file

NVIDIA DRIVERS VGA BETA: (basati sulla versione Xtreme G 71.24b)
- (http://software.hwupgrade.it/dett/2198.file)

ATI DRIVER VGA:
- http://www.ati.com/support/drivers/...&submit.y=2

MANUALI:
http://www.dfi.com.tw/Support/Downl...G=A&SITE=IT



MEMORIE RAM:
- (http://www.xtremesystems.org/forums...amp;postcount=1)

SCHEDE VIDEO:
- PCI-XPRESS 16x; DXG (Dual Xpress Grafic);
- Supporta 4 monitor contemporaneamente, NON serve il ponticello di collegamento, NON presente nella confezione delle Ultra-D;


HARD DISK E CONTROLLER SATA:
- NCQ supportato;
- 4 canali Sata: 1/2-3/4 - Controller Sata nForce integrato;

UTILITY POINT (bios ecc sempre aggiornati...)

http://www.memoryextreme.it/viewtopic.p ... 71&start=0



Questa nn è una scheda x imbranati :D

Dalle 8 di stamattina l'ho provata approfonditamente

confing:

dfi nf4 ultra d

x300se pci-e

3200+ winch

2x256 bh5

Ocz 520

cn il bios originale:

problemi:

Oltre 3,6V nn riesco a dare (cioè se imposto + di 3,7 da bios la skeda fa il boot ma quando sta per entrare in win si riavvia)

clock gen funziona solo quello ke è nel cd della sk.madre e bisogna alzare il clock di al max 2-3 mhz di fsb alla volta altrimenti il sistema si riavvia

Rispetto alla msi ho guadagnato sulla cpu a v.core default ma cn voltaggi alti la cpu cn la msi kiudeva ad aria @ 2770 e cdn la dfi identica freq

Ecco il max fsb raggiunto cn ram @ 100


ecco il max con le bh5 al max


una precisazione

da bios ho impostato solo i timing storici cioè 5222 tutte le altre voci su auto:

così facendo se partiamo @ 200 di fsb da bios e ram 1/1

il max async latency viene impostato @ 5,0 ns e il read preamble @ 5,0 ns
il trfc viene impostato @ 9
tutte e tre queste impostzioni fanno guadagnare quasi un sec al s-pi ma poi sia bh5 (anche a voltaggi elevati) sia le tccd passati i 210 mhz si piantano....quindi fate attenzione e metteteli cn le seguenti impostazioni:

async latency viene impostato @ 7 ns
read preamble @ 5,5ns
il trfc viene impostato @ 15
cn queste impostazioni le ram dovrebbero salire....

negli screen ho evidenziato i timing da cambiare....

da bios mettendo ram @ 100 o 133 automaticamente imposta quei timing molto rilassati e se provo a cambiarli cn a 64 tweak il sistema va in crash, infatti i tempi di s-pi sn molto alti di solito @ 2600 si dovrebbero prendere almeno i 32.....

come primo approccio sn soddisfatto....aspettiamo nuovi bios....


Immagine

Immagine
Ultima modifica di DjRudy il 12 mar 2005 20:22, modificato 3 volte in totale.


Moderator: [url=http://www.hwtweakers.net]HwTweakers[/url] - [url=http://www.amdclockers.it]XtremeHardware[/url]

Avatar utente
Google
Supporter
Supporter
Messaggi: Tanti
Iscritto il: 17/11/2008, 1:00