Pagina 1 di 3

Il vostro piatto preferito?

Inviato: 14 lug 2004 22:59
da espa
Mi sembra giusto inaugurare questa sezione con un bel topic sondaggioso...

Quale è, o meglio quali sono i vostri piatti preferiti?
Quelli per cui rinuncereste a tutto...

Le mie preferenze:

Primi

Pennette con sugo di carne... senza pomodoro, un ragù secco con macinato o cacciaggione.

Gnocchi, alla sorrentina , anche 4 formaggi.

Spaghetto con pomodoro fresco

Secondi

Fiorentina... o tagliata, rigorosamente chianina, meglio se mangiata direttamente in toscana :wink:

Pesce spada e ventresca alla brace

Dolci

Sono napoletano, ma preferisco i dolci asciutti (quindi niente babbà o torte spugnose).

Sacher

Crostate con qualsiasi confettura

Torta Caprese

Biscotti con crema di cioccolato FATTI IN CASA

Inviato: 15 lug 2004 07:24
da Methos
be' sono tanti ........

primi piatti
carbonara...matriciana...ragu'[con rigatoni]...poi lasagne..cannelloni...eccc

secondi piatti
tutto il pesce...tranne il pesce spada :( ...cmq del pesce....preferisco le cose sfiziose..e no le solite fritture....infatti al ristorante spendo sempre un botto :)
poi la carne tutta..poi alla brace...slurp..slurp

la cacciaggione non la mangio...ma no perkè non amo la caccia..ma perke' non piace :wink:

contorni
tutti tranne le verdure all'agro :wink:

Dolci
Tutti.. basta che non ci sia liquore... :(

Inviato: 15 lug 2004 13:50
da for84
Primi

Bigoli all'anitra

Risotto al tartufo

Secondi

Veneto sono e di conseguenza:

Baccalà alla vicentina con polenta

Spezzatino sempre con polenta

ed essendo vicentino, gatti, tanti gatti :grin: :grin: (scherzo naturalmente!!!)

Verdure

Tutte le verdure cotte in pentola (non a vapore)

Dolci

C'è un dolce che fa una mia amica con i bucaneve e le banane che mi piace da matti!

Inviato: 15 lug 2004 15:17
da espa
E già un paio di idee ce le abbiamo.
Bella for, che ha inserito il tocco di regionalità.

I bigoli mi attirano molto, spero di assaggiarli un giorno, sono come degli spaghetti doppi, vero?

Meth, la cacciaggione mi piace solo nel sughetto di condimento.
Un fagiano o una quaglia interi non riuscirei a mangiarli, mi sanno troppo di passero solitario! :lol:

Purtroppo non riesco a digerire il pesce (è proprio questione di stomaco)
Quindi mangio solo pesci "carnosi": tonno, spada e salmone.
Già il merluzzo è critico, il pesce azzurro mi manda all'ospedale.
cmq del pesce....preferisco le cose sfiziose
Tipo tipo!? Racconta un pò l'ultimo sfizio che ti sei fatto passare.
C'è un dolce che fa una mia amica con i bucaneve e le banane che mi piace da matti!
E'a strati vero?
Biscotti/banane, magari se riesci a reperire la ricetta postala, per quando il topic sarà aperto al pubblico.

Inviato: 15 lug 2004 15:44
da EvolutionCrazy
dolci (la cosa che preferisco)
buonissimo il dolce con le banane :grin: :wink:
io preferisco il "salame" (dolce al cacao con tanto burro, marsala e con pezzettini di biscotto :wink: mia mamma lo fa speciale :wink: )
mi piaciono un casino i biscotti siciliani con la pasta alle mandorle
buonissime anche le crostate alla frutta (+ burro hanno e + sono pesanti + mi piacciono :P :wink: )
non rifiuto mai un profiterol e tantomento quel dolce "tirolese" a base di gelato alla vaniglia e frutti di bosco caldi... slurpppppp :grin:

piatto unico
PIZZA :inlove: (vivrei di sola pizza :wink: !)

primi
bigoli con l'anitra sono il top :wink:

i bigoli non sono come gli spaghetti :P
ossia si sono + spessi (come 2 o 3spaghetti) ma sono molto + sostaziosi e squisiti :wink:
mia nonna ogni tanto me li fa in casa e adesso che ci penso mi fa pure gli gnocchi... speciali anche quelli (a me piacciono con il burro e tanto formaggio) :wink:

secondi piatti
"poeta e osei" non può mancare :wink: (uccelli arrosto e polenta fritta :wink: )
oppure anke i vari filetti di maiale/cavallo/quel che volete :P

di pesce mi piace davvero "solo" il pesce fritto

verdure
patate fritte/arrosto :P :lol:

contorni
un contorno particolare (+usato dalle parti di verone provincia da cui proviene mia madre) è la "pearà".
una specie di purè (come consistenza), fatto di pan grattato, burro, midollo e tanto pepe
da abbinare alla carne bollita :wink:

Inviato: 15 lug 2004 16:26
da espa
Il salame di cioccolato lo fa anche mia madre.... :slurp:

Se passi da queste parti te la faccio mangiare io la PIZZA.

'Mazz sto scoprendo un sacco di cose sulla cucina veneta....

Ho trovato la pearà e i bigoli!!!!!

Immagine


Immagine


Ok... allora vengo io da quelle parti!! :grin:

Altre zone di Italia che hanno qualcosa da dire?

Inviato: 15 lug 2004 17:51
da EvolutionCrazy
se mi dici ke mi fai la vera pizza napoletana prenoto subito un biglietto d'areo e arrivo con i bigoli e la pearà :lol: :wink:

Inviato: 15 lug 2004 17:54
da vale
io sn un ragazzo molto + semplice... non konosko pratikamente nessun piatto di kuelli da voi postati... :D

bigoli??? sorrentina?? :mad:

:grin:

capelletti... lasagne...spaghetti col pomodoro...pizza...torta di ganja :grin:

Inviato: 15 lug 2004 17:56
da for84
Io la pearà non l'ho mai mangiata!!!
La prossima volta che la fai vengo a mangiare a casa tua, ok ev?

Inviato: 15 lug 2004 19:47
da EvolutionCrazy
vale ha scritto:torta di ganja :grin:
:P :lol:

for ok quando la fa la prox volta ti kiamo :P :wink:

Inviato: 15 lug 2004 20:32
da espa
EvolutionCrazy ha scritto:se mi dici ke mi fai la vera pizza napoletana prenoto subito un biglietto d'areo e arrivo con i bigoli e la pearà :lol: :wink:
La vera pizza napoletana la fanno in pochi, e bisogna avere il forno a legna.

Mia madre usa il forno elettrico, e nonostante sia molto meglio di qualsiasi altra pizza mangiata fuori Napoli non te la spaccerei mai per "originale".

Quindi ti porterei in una delle tante antiche pizzerie napoletane, dove il loro mestiere lo sanno fare.

E non basta il "pizzaiolo napoletano" (l'ho letto anche in england) :wink:
io sn un ragazzo molto + semplice... non konosko pratikamente nessun piatto di kuelli da voi postati...


Vale... tu fra cucina romagnola ed emiliana dovresti farci schiattare...
Si mangia bene da voi! :D

Altro che ganja e ganja...

A questo proposito [UN MIO AMICO MI HA DETTO CHE] la ganja va cucinata solo abbinata a grassi o alcolici (le uniche sostanze in cui è solubile).
Inoltre è alquanto skifida nei dolci.

Ti consiglio: tortelli burro e "ganja", petti di pollo alle "erbe" (fatti cuocere in abbondante extravergine)...
E la pizza alla ganja, dove si usa stile basilico.

Et voilà!

Inviato: 15 lug 2004 21:39
da vale
vedo ke anke te sei informato espa :grin:

tutto giusto... ;)

solo ke io ho dei gusti difficili...ed è da tanto ke nn vado al ristorante...non ho mai sentito tutti kuei piatti dei kuali parlate...x esempio nn vado matto x karne e arrosti vari...neanke il pesce mi entasiasma molto...

verdura neanke a parlarne...frutta...boh dipende :grin:

Inviato: 15 lug 2004 23:10
da espa
Campi d'aria quindi?? Diciamo di fumo, va! :grin:
non ho mai sentito tutti kuei piatti dei kuali parlate...
Se la sezione prende, li vedrai tutti questi piatti!!

Inviato: 15 lug 2004 23:37
da master_of_mouse
oi... non vorrei che poi qualcuno ci chiuda il sito con tutto sto fumo... se no ci tocca bruciare qualche mobo per mimetizzarlo :grin:

io sono allergico ad una proteina che sono ne pesci... quindi al max reggo una scatola di tonno in mezzo kilo di pasta

le verdure le mangio solo se in minestra :grin:

per il resto: pizza, patatine fritte, risotto al ragu, lasagne, pasta alla carbonara... e kili di crepes con la nutella + un barattolo da 750g alla settimana (di nutella pura) :P

Inviato: 16 lug 2004 21:17
da espa
Mi ricordo delle crepes alla nutella... se non sbaglio chiedesti la ricetta qui sul forum.
Magari la mettiamo pure qui! :)