Oggi era domenica... ed ero senza pane.... che fare? Farlo!!!!
Ingredienti:
800gr di farina di semola rimacinata
350gr d'acqua (può variare a seconda della farina utilizzata)
140gr di latte intero (volendo si può sostituire con acqua)
7gr di lievito di birra disidratato (lo preferisco ai cubetti del supermercato)
15gr di sale
1 cucchiaio abbondante d'olio di oliva siculo
Si impastano insieme farina acqua latte e lievito (ho usato una kitchenaid) e quando alla fine è quasi pronto si aggiunge l'olio ed il sale (disciolto in un pò d'acqua sottratta alla lista ingredienti) , poi si pezza e si pone a lievitare (4h mi son bastate... 25° di temp ambiente) direttamente nella teglia coperta solo da un telo di plastica
Questo l'aspetto prima della lievitazione:
Appena l'impasto era lì per lì per fare i primi buchetti era pronto per metterlo in forno.
10 minuti a 240° e circa 45' a 180°.... ecco cosa è venuto fuori:
e questo un primopiano di un pezzo tagliato:
Pane casereccio
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Pane casereccio
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