• Latest news

Pane casereccio


Oggi era domenica... ed ero senza pane.... che fare? Farlo!!!!

Ingredienti:
800gr di farina di semola rimacinata
350gr d'acqua (può variare a seconda della farina utilizzata)
140gr di latte intero (volendo si può sostituire con acqua)
7gr di lievito di birra disidratato (lo preferisco ai cubetti del supermercato)
15gr di sale
1 cucchiaio abbondante d'olio di oliva siculo

Si impastano insieme farina acqua latte e lievito (ho usato una kitchenaid) e quando alla fine è quasi pronto si aggiunge l'olio ed il sale (disciolto in un pò d'acqua sottratta alla lista ingredienti) , poi si pezza e si pone a lievitare (4h mi son bastate... 25° di temp ambiente) direttamente nella teglia coperta solo da un telo di plastica

Questo l'aspetto prima della lievitazione:
Immagine

Appena l'impasto era lì per lì per fare i primi buchetti era pronto per metterlo in forno.
10 minuti a 240° e circa 45' a 180°.... ecco cosa è venuto fuori:
Immagine

e questo un primopiano di un pezzo tagliato:

Immagine

Views: 13270  •  Comments: 5  •  Write comments [ Back ]

  • Recent




  • Clock

  • Calendar
  • September 2025
    Mo Tu We Th Fr Sa Su
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

  • Search
  • Advanced search


  • Statistiche
  • Totals
    Totale messaggi 140475
    Totale argomenti 14639
    Total Announcements: 33
    Total Stickies: 82
    Total Attachments: 549

    Topics per day: 2
    Posts per day: 17
    Users per day: 1
    Topics per user: 2
    Posts per user: 21
    Posts per topic: 10

    Totale iscritti 6546
    Ultimo iscritto KaiWagstaff

  • Staff